アイシングクッキーイベントレッスン「Be Happy」



アイシングクッキーのイベントレッスンに参加しました
今回で3回目。
前回、春のイベントレッスンの記事

テーマは「Be Happy」




↑シルエットの作り方も教わりました

講師の真次先生がウエッジウッドをイメージして作られたという上品なブルーのアイシングクリームと、今回はシュガーペーストを使ったレッスンでした





シュガーペーストでグローブのシワを表現したり、
ギフトボックスのリボンを作りました
グローブのブレスレットの仕上げはキラキラパウダー素敵





とても気に入ったのは、このリングです
ジュエリーのパーツはキャンディモールド?←(勉強不足でどうやって作るのかわからないのですが)で作ったキャンディを用意してくださっていて、それにアラザンをひとつひとつピンセットで飾り付けしていきました

これ、可愛い
市販のキャンディでもいいそうなので
ぜひ、家でも作ってみたいと思います








濃ゆい濃ゆい2時間のレッスンは楽しくて、またまたあっと言う間でした

撮影会(笑)も済ませて…





レッスンの後は先生の手作り、
夏イメージのスイーツ
またまた素敵(≧∇≦)

ヒトデもカニもとてもおしゃれなスイーツに変身させてしまう真次真利枝(まつぐ.まりえ)先生のブログはこちら広島市アイシングクッキーサロンAkku






しっかり乾かして家でもパチリ
「なんか、食べるのもったいないねー」と夫ちゃん。
家族で会話も弾みます

楽しいレッスンでした
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



スポンサーサイト


Instagramはじめました
Instagram

猫ちゃんランキングに参加しています


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

そらねこにゃー

Author:そらねこにゃー
愛猫とねこ色々を綴っています

★イーサン


★きい太


★ひめ


★オレオ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
ブログ内検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる