金糸瓜を食べました



週末お出掛けした、三次ワイナリーの、べジタハウスで金糸瓜という野菜を買ってみました
糸かぼちゃ、かぼちゃそうめんとも言われるそうです
お店の人に「美味しい食べ方教えてください」とたずねたら
「まず両端を切ってね、これ固いけぇ気をつけるんよ(広島弁)
中の種を取って、茹でるんよ、そしたらね、半分は酢の物に、半分はサラダにしんさい
それとね、茹ですぎたらいけんよ、風味がなくなるけぇ」
と親切に教えてくださいました
ありがとうございます

教えていただいた通り、茹でるとカボチャが糸のようにほぐれて
シャキシャキ感を残すように気をつけながら酢の物にしました


初めての金糸瓜の味はとても美味しかったです

スポンサーサイト


Instagramはじめました
Instagram

猫ちゃんランキングに参加しています


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

そらねこにゃー

Author:そらねこにゃー
愛猫とねこ色々を綴っています

★イーサン


★きい太


★ひめ


★オレオ

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
リンク
ブログ内検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる